Топ-100

До Нового 2018 года осталось:
События на сайте
23:41, 25 Октября
Обновление данных:
МБДОУ детский сад № 4 г.Пензы
23:30, 11 Октября
07:38, 5 Октября
Обновление данных:
МБДОУ детский сад №129
23:56, 17 Августа
23:56, 17 Августа
Обновление данных:
МБДОУ детского сада №57
Войти

Л:
П:

Яндекс.Метрика
Главная - Статьи - Детский центр развития «Чайка»

Детский центр развития «Чайка»

Детский центр ЧайкаРаннее развитие детей становится все более популярным. Одной из самых популярных систем раннего развития является методика Монтессори. Эта методика была разработана итальянским врачом, психологом, педагогом  Марии Монтессори.  Впервые методика была применена на практике  еще в 1906 году (в России с 1913 года) и после этого с каждым годом все активнее используется в детских садах и школах по всему миру.  Методика Монтессори – одна из немногих систем воспитания, охватывающая все стороны личности ребенка. Она затрагивает и эмоциональное развитие ребенка, и речевое, и интеллектуальное. Эта система глубоко гуманна, так как опирается на физиологическое и психологическое развитие детей, учитывает их возрастные особенности, что особенно важно в дошкольном возрасте. Методика М.Монтессори основывается на глубочайшем уважении к ребенку и осознании того, что каждый ребенок уникален и требует индивидуального подхода в своем развитии с самых первых дней жизни, дабы раскрыть весь заложенный в нем потенциал.

Система Монтессори существенно отличается от традиционной педагогики. Во-первых, это касается отношения к ребенку как к уникальной, неповторимой личности, с собственным планом развития, способами и сроками освоения окружающего мира.

Второе – роль педагога. Главное место в системе Монтессори - пространстве принадлежит ребенку, а педагог лишь помощник, в чьи задачи входит научить правильно  работать с материалом, а также наблюдать за достижениями малыша. И в этом проявляется свобода выбора малыша: он волен двигаться в своем собственном темпе. Самостоятельность – это залог успешной и счастливой жизни.

Третье - свободная работа с Монтессори-материалами. У ребенка есть возможность выбора материала, продолжительности работы с ним, места работы и партнера. Одновременно для ребенка есть возможность выбора из почти четырехсот вариантов видов деятельности. Все материалы предполагают наличие контроля в самом материале и возможность самостоятельной работы ребенка. Весь материал расположен от простого к сложному, от конкретного к абстрактному.

Четвертое - разновозрастность. По методу Монтессори дети занимаются в разновозрастных группах. Это дает возможность младшим детям учиться, наблюдая за старшими, а старшие учатся внимательно и заботливо относиться к малышам. 

Дети, посещающие группы Монтессори, способны самостоятельно принимать решения, делать выбор и организовать свое время. Ребенок приобретает навыки концентрации на работе, и такие качества как самоконтроль и стремление к обучению и познанию. Детям, посещающим Монтессори-группы легко адаптироваться в коллективе, так как они умеют договариваться, обмениваться идеями и обсуждать свою работу с другими.

В детском центре «Чайка» проходят Монтессори- занятия  для детей от 8 месяцев до 6 лет:

  • группа «Вместе с мамой» (с 8 месяцев до 3 лет);
  • группа «Тоддлер» (с 2 до 3 лет);
  • группа «Я – сам» (с 3 до 6 лет);

а также:

  • мини-детский сад (от 3 до 7 лет); 
  • подготовка к школе, 
  • психолог, песочная терапия,
  • логопед

Будем рады видеть всех желающих!

Мы находимся по адресу: ул. 8 Марта, д. 7

Тел. 74-78-21, 89022047821

Вконтакте: https://vk.com/id269726872